■
このごろ家族中風邪が蔓延しているので、野菜を沢山食べさせなきゃ・・・なんだけど、私自身も風邪なので、なかなか料理が出来なくて野菜不足。思い切って、昨日、野菜をまとめて半調理&保存。2時間かかりましたわ。しかも、ついでに作った白菜の漬物とキムチの塩分が強すぎてしょっぱい(-_-;)ああがっかり。漬物作ったのなんて久しぶりだからね〜。
でも、これで、かな〜り体調が悪いときでも最短1分くらいで野菜たっぷりの料理が出来るわ。
これからも3〜5日分くらいを目安に、出来るときに一気に半調理作戦遂行しよう。
私が教科書にしているお料理手抜き術の本↓
魔法使いの台所 | |
婦人之友社編集部編 出版社 婦人之友社 発売日 1990.05 価格 ¥ 1,365(¥ 1,300) ISBN 4829201304 bk1で詳しく見る |